Quiche aux asperges vertes, poivron jaune, feta et bacon
Quiche aux asperges vertes, poivron jaune, feta et bacon

Préchauffez le four à 220°.
Battez 3 oeufs et ajoutez 100 ml de crème à base de soja. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Mettez de côté et déroulez dans un moule à tarte la pâte brisée allégée (la marque Herta a sorti une pâte brisée réduite en matière grasse!). Piquez le fond avec une fourchette. Épluchez et coupez 1 oignon en petit morceaux. Faites revenir l'oignon dans 1 cas d'huile d'olive. Coupez ensuite 6 asperges vertes en morceaux de 5 à 10 cm. Nettoyez et coupez 1/2 poivron jaune en lamelles.
Faites cuire les légumes pendant 4 min dans de l'eau bouillante et égouttez. Dans une poêle, faites revenir 100 g d'allumettes de bacon sans utiliser de matière grasse. Placez l'oignon puis les légumes et le bacon sur la pâte. Coupez 50 g de fêta en petits morceaux et ajoutez-les aux légumes. Versez pour finir le mélange d'oeufs sur le tout puis enfournez pendant environ 25 min. Servez avec une salade. Mmmm...