Trio de mozza et ses légumes, tartare de saumon et riz sauvage
Trio de mozza et ses légumes, tartare de saumon et riz sauvage

Faites cuire 50 g de riz complet dans de l'eau bouillante salé. Dans une petite poêle, réchauffer une poignée de pignons de pin.
Entretemps, préparez le tartare en coupant environ 80 g de saumon fumée et 1 filet de 70 g de saumon frais en morceaux. Épluchez 1 échalote et hachez finement. Mélangez les 3 ingrédients avec le jus de 1/3 citron, sel et poivre et une poignée de persil haché. Mettez au frais pendant quelques minutes.
Nettoyez et coupez 1/3 courgette et 1 carotte en julienne. Faites cuire dans de l'eau bouillante pendant quelques minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits et légèrement croquant. Coupez 1/2 boule de mozzarella en tranches plus ou moins fines. Égouttez le riz et les légumes.
Mélangez les pignons dans le riz et utilisez un cercle de présentation pour le petit tas de riz. Sortez le tartare du frigo et préparez le deuxième tas à l'aide du cercle de présentation également. Pour compléter le trio, superposez en alternant une couche de mozzarella et une couche de légumes. Terminez en mettant un peu de roquette, sel et poivre.
Ce repas se déguste avec un filet d'huile d'olive et de crème balsamique.
Mmm... un repas frais et léger. Idéal pendant l'été!